注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

扫黄打非 净化校园  

2016-06-12 15:08:57|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       扫黄打非  净化校园

坚持以科学发展观、党的十八届四中全会精神为指导,认真贯彻落实全国、省、市“扫黄打非”工作要求,以全市开展市场综合整治执法行动为契机,积极开展“扫黄打非”工作,

一、加强宣传教育,提高群众法制观念

一方面通过开展广场宣传活动,提高居民认知度。利用“3.15”国际消费者维权日、“4.26”世界知识产权保护日等时机,大力开展广场宣传、教育活动,;另一方面通过媒体、网络、手机短信、微信进行宣传报道,认广大人民群众了解非法出版物对未成年人成长、给社会带来的危害,了解开展“扫黄打非”工作的重大意义和必要性,提高市民对我们开展“扫黄打非”认知度,并积极支持和参与到“扫黄打非”斗争中来,为我们提供信息,营造社会氛围。

二、开展专项行动,落实“扫黄打非”重点

一是开展“净网”行动。从3月份开始到9月底,我们将重点开展打击网络传播的非法出版读物、色情音像、图片、虚假报道、虚假广告、假媒体等主要内容,净化网络内容,为青少年提供干净的网络资源。

二是开展“清源”行动。从4月份开始到11月底,以查封港、澳、台媒体出版的,不真实报道大陆内地的政治性非法报刊、杂志为主,严查非法入境的小报、杂志和电子出版物,保障社会政治舆论的导向。严查印刷厂、复打印店非法印刷、复印出版物和资料,从源头打击非法出版物。

三是开展“秋风”行动。从5月份开展到11月底,以打击非法销售音像制品、图书、盗版软件的游商、地摊。净化文化市场经营秩序。

四是开展“护苗”行动。春、秋季开学和六·一儿童节期间,严厉打击销售盗版、盗印的动漫图书及中、小学教辅材料,重点查处各大书店、校园周边的小书店和书摊,保障未成年人的消费权力,净化教学环境。

五是开展重点部位专项治理行动。从8月中旬到12月中旬,重点查处印刷厂、大的出版物市场、大工地、大卖场、校园周边等人流量大的重点部位。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017