注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

家长课堂:优秀父母应给孩子的六大礼物  

2014-01-10 12:16:45|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下的父母都希望自己的孩子茁壮成长。专家们提醒为人父母者,假如你是个优秀的父母,应该给予孩子如下礼物:

 

  尊重

 

  父母对孩子的尊重是培养儿童自尊的前提。尊重孩子意味着允许他发展自己的爱好和追求。体罚是对孩子的不尊重。当你为孩子设计的目标与他的发展并不一致时,或是他的某些表现你不理解时,你也要尊重他的个性。你应关心他,但不能什么都替他作主,你要鼓励他勇敢探索,独立思考,让他知道你随时都在关注他。

 

  爱心

 

  每个人都需要爱,孩子也不例外。不少孩子对爱的需要远远超过对玩具等礼物的需要,,为人父母者该怎样来表达自己的爱呢?专家提议,可轻抚孩子的脸和手,或给孩子一个吻;跟孩子挥手告别;孩子回家给一个问候,这均是向孩子表达爱心的举动。

 

  身教

 

孩子成长的整个过程,会模仿父母的行为,以父母为楷模。孩子随时随地都在观察着父母的一举一动,父母必须以身作则,为孩子树立一个好榜样。

 

  约束

 

  孩子欲要健康成长,你需给其一些做人处世的规矩、约束,让他明白凡事不能为所欲为,懂得自我约束的重要性。

 

  健康

 

  从小培养孩子讲卫生、爱好体育运动的好习惯,父母的行动是榜样,很重要。父母每天坚持刷牙、健身、注重饮食和健康,都是在无形中向孩子灌输一种观念——要照料好自己的身体。同时要让孩子定期到医院作必要的健康体检,让孩子了解身体健康的重要,不良习惯对身体的危害。

 

  称赞

 

  孩子做好每一件事及每一次的良好行为,都应给子适当的称赞。不要忽视表扬,恰如其分的称赞对孩子来说是重要的。当孩子独立完成一些事情后,父母称赞说:“行,做得好!”会让孩子有成就感,对自己充满自信。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017