注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

阅读理解(三)  

2013-10-28 20:48:49|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球清洁工

这一天,地球公公在一棵榆树上挂了一块牌子,牌子上写着:“地球清洁工报名处”。不到半天的功夫,就来了许多报名的。

 海鸥说:“我是海面的清洁工,我能把海面上漂(piāo )着的死鱼,人们倒在海里的剩饭、剩菜什么的都吃掉,使海面上干干净净。”

 河里的鲫(jì)鱼从水中伸出头来说:“我每天在河里吃水虫呀、水草呀,还吃河里的垃圾,河水被我打扫得干干净净。”

 穿着一身黑的乌鸦说话了:“别看我样子长得丑,我专吃地面上的蝇蛆 ( yínɡ   qū)呀,地蚕呀,我把地面上的脏虫子吃掉,地面就会干净多了。”

 蚯蚓(qīu  yǐn)从泥土里钻出头来,说:“我在地下吃的是垃圾,经过我的消化后,就变成了肥料。”

 地球公公听了大家讲的,哈哈地笑起来:“你们能为我做那么多的清洁工作,我真要谢谢你们啊!”

 

1.文中说到的地球清洁工有(       )(        )(       )(        )。

2、文中共有(    )个自然段,标一标。

3.为什么说他们是地球清洁工呢?把你的理由写在下面。

 

4.你还积累过下面这样的词语吗?照样子写两个。

 干干净净    

 5.你还知道谁是地球清洁工吗?

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017