注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

第一单元试卷分析  

2013-09-27 18:01:09|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一单元试卷分析

各位家长,第一单元试卷已经发到学生手中,总体情况;A47人,B18人,C6人,D1人,平均分89.3分。从卷面分析,成绩不太理想。检测这张试卷,我们本着从“严”出发,严格监考,严格改卷,不按要求做题一律算错。家长分析孩子试卷时,看是不细心做题还是不会做题照成的成绩不理想。几个简单的题目:3题写出下列字的笔顺“区、巨”,老师一笔一划教的,可有的孩子还是失了分,而且本题分值很高,这就说明平时作业写字不够认真。7题写几个从课外找到的描写秋天的词语,有些同学却写了几个课内的词语。10题中选择上面的一个词语,写几句话,孩子们却随便写了一句话。用“尤其”写句子,在课堂练习本中已经练过,而且还做了作业,可还是有些学生不会做,仅仅只写半句话。如“我尤其喜欢吃水果”没有情景,是完全错误的。写话题明显写秋天的风景,还是有个别同学写了春天的内容。由此可见,孩子们更多的是粗心大意。

希望家长今后监督孩子做练习题时,做到以下两点:一:培养孩子认真细致的做题习惯。二、进入二年级了,在考试或者做练习时老师没有为孩子们读题的义务,只有在没练习过的题型老师稍加解释,希望家长培养孩子们独立读题,独立思考,学会检查。

附:今天批改孩子们的同步时,有不少同学错题太多,孩子们在家里做完,老师又讲了一遍,可有的孩子还是不改正,希望家长检查一下孩子们的同步练习,监督他们把错题改正一下。表扬:张艺佳、孙昊哲、王欣萌、仲秦硕、吴相宏、苏大渺、徐小雅、张梦柯、蒋海宁、徐程喆、李姝毓等不少同学的作业,每一次完成的质量都很高,尤其是家长跟得很紧,监督比较到位,所以他们比较优秀。其实孩子们在智力水平上差别很小,可成绩与能力随着年龄的增长越来越大,为什么?主要是孩子们的学习习惯和态度决定了他们的成绩。这就希望各位家长认真耐心的对待孩子,踏踏实实、一点一滴的辅导孩子,让孩子一步一个脚印的进步。多数孩子毕竟自制力太差,需要家长的帮助。孩子成功了,进步了,家庭的幸福指数也就提高了,您说,是吗?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017