注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

心得  

2012-09-17 13:47:45|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心得

与孩子们相处了两周,感受到了他们的天真、可爱。班里的孩子多数适应了学校的生活,上课时能时刻跟上老师,而且大胆发言,读书时声音响亮。如:张宝仪、相雨馨、徐小雅、吴相宏、吴光灿、王玉琛、王智鹏、王祉涵、徐诗涵、夏宇辉、王筱涵、王凯乐、王文轩、张晗钰、张靖涵、王身宁等。但也有个别孩子爱说话,手里老是玩着东西,上课注意力不集中。每天的家庭做作业,有的孩子写的认真工整,书面很整洁;有三个孩子开学以来老师还没见过他的作业。

一年级是行为习惯养成的关键时期,孩子好动,自制力差,是他们的特点,不能过多的批评,但必须正确的引导。好多人都知道行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运这个普遍规律。帮助孩子养成好的学习生活习惯,关系着孩子的健康成长,一个家庭的幸福指数,与孩子是否成功,有着密不可分的关系。每个孩子的智力水平相差并不大,谁关注孩子多一些,孩子就会给谁更好的回报。等您静下心来的时候,能不能问问自己:

我今天和自己的孩子真诚地谈心了吗?

我和孩子交流学习情况了吗?督促他去怎样学习和听课了吗?

孩子的作业我认真检查,并签字了吗?

和孩子一起整理书包了吗?

细节决定成败,希望我们都能关注孩子成长的点点滴滴,为孩子的终身发展奠定良好的基础。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017