注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

【引用】快乐来自你的心  

2012-05-05 08:27:43|  分类: 书海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠雁(THINKER)《快乐来自你的心》

快乐来自你的心

一对新婚夫妇生活贫困。丈夫为了妻子过上体面日子,去了很远的地方打工,妻子答应在家忠贞地等他回来。年轻人在老板那工作20 年后,临行时老板未给他发工钱,给了他三条忠告和三块面包。第一,永远不要走捷径,便捷而陌生的道路可能要了你的命;第二,永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则也可能要了你的命;第三,永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。老板给他的三个面包,两个让他路上吃,另一个等他回家后和妻子一起吃。在远离自己深爱的妻子和家乡20 年之后,男人踏上了回家的路。一天后,他遇到了一个人,那人说:“你要走20 多天的路,这条路太远了,我知道一条捷径,几天就能到。”他高兴极了,正准备走捷径的时候,想起了老板的第一条忠告,于是他回到了原来的路上。后来,他得知那人让他走所谓的捷径完全是一个圈套。几天之后,他走累了,发现路边有家旅馆,他打算住一夜,付过房钱之后,他躺下睡了。睡梦中,他被一声惨叫惊醒。他跳了起来,走到门口,想看看发生了什么事,刚刚打开门,他想起了第二条忠告,于是回到床上继续睡觉。第二天,店主对他说:“您是第一个活着从这里出去的客人。我的独子有疯病,他昨晚大叫着引客人出来,然后将他们杀死埋了。”男人接着赶路,终于在一天的黄昏时分,他远远望见了自己的小屋,还依稀可见妻子的身影。虽然天色昏暗,但他仍然看清了妻子不是一个人,还有一个男子伏在她的膝头,她抚摸着他的头发。看到这一幕,他真想跑过去杀了他们。这时他想起了第三条忠告,于是停了下来,想了想,决定在原地露宿一晚,第二天再做决定。天亮后,已恢复平静的他对自己说:“我不能杀死我的妻子,我要回到老板那里,求他收留我,在这之前,我想告诉我的妻子我始终忠于她。”他走到家门口敲了敲门,妻子打开门,认出了他,扑到他怀里,紧紧地抱住了他。妻子眼含热泪,并让儿子见过父亲。原来,年轻人走的时候妻子刚刚怀孕,现在儿子已经20 岁了。丈夫走进家门,拥抱了自己的儿子。在妻子忙着做晚饭的时候,他给儿子讲述了自己的经历。接着,一家人坐下来一起吃面包,他把老板送的面包掰开,发现里面有一笔钱──那是他20 年辛苦劳动赚来的工钱。

编后语:

这位老板的忠告太睿智了。有时,我们的快乐真的不是来自于钱,是来自我们的心。只有我们的心灵富有了,我们才快乐了呀!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017