注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

生命是棵树,健康是沃土  

2012-03-31 18:01:03|  分类: 柳芽尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是棵树,健康是沃土

  四、三 王柳斌

一个人的生命是非常重要的,但是健康更加重要,如果一个人没有了健康,那也就相当于失去了生命,而且人的健康是用金钱买不到的。有个故事,一个人非常富有,可是他的身子有残疾,有一天,他遇到了一个贫穷的人,这个人的身体很健康,他对穷人说:“我要用我所有的钱换你的健康,可以吗?”穷人不假思索的回答:“不行,我虽然很想要你的钱,但要是我把健康给了你,那生命对我来说还有什么意义呢?我是说什么都不换的。”这真是“不愿黄金万两,只愿健康一生”。

我的爸爸身体很硬朗,可以不知道从什么时候起,他学会了一个“好习惯”,抽烟。而且抽起来就一发不可收拾。每天他都要抽很多,尤其是在饭后,拿烟在手,打着火点烟,深深的猛吸一口,然后一口浓雾吐出来,身边烟雾环绕,嘴里还不时感慨几句“饭后一支烟,胜似小神仙”。可是慢慢的,他的身体好像变得虚弱了,嘴里还时不时咳嗽一声。我和妈妈看在眼里,疼在心里,有一天,我突然有了一个想法,帮爸爸戒烟。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈举双手赞成。这样我们和爸爸的坏习惯就开始了一场PK。我们每天有机会就像唐僧念经一样,在爸爸面前唠叨着抽烟的危害,说的我们自己都心烦了,可是就不见爸爸这个“孙悟空”悔改。A计划失败了,我们只好改用B计划。

一天,我在一本书上看到“如果一个人经常抽烟,就会引起胆囊疼痛,严重的可能引起死亡”,里面还有许多抽烟有害身体的例子。我想:机会来了,这是个多有说服力的资料啊。我拿起书,打开这一页,故意放在爸爸的书桌上。然后我装作学习的样子,可是注意力都在爸爸的书房里面。爸爸进了房间,看到我放在桌子上的书,先是愣了一下,然后拿起书看完,若有所思。吃完饭的时候,爸爸对我和妈妈说,他要戒烟了,我和妈妈终于成功了,我高兴的差点蹦起来。

可是好景并不长,有一天我放学回家,一推家门,一股刺鼻的烟味扑面而来,不知道的还以为我们家变成了人间仙境呢。不用说。爸爸开戒了,又在吞云吐雾。我和妈妈有点伤心,但是我们决不放弃,无奈之下,我们只能采取强制措施。我们把家里所有的香烟都藏了起来,并且定了一条天规,“吸烟者,重打30大板。”开始,爸爸在没烟吸的日子里,天天坐卧不安,心神不宁。整天无精打采,嘴里不时的唉声叹气,真是可怜啊。我和妈妈看了些点心软,但为了爸爸的健康,只好狠下心来,可是时间长了,爸爸终于不再吸烟了,脸色变得红润起来,身子渐渐硬朗起来了。戒烟运动终于获得最后的胜利,我和妈妈高兴的不得了。

让我们小手拉大手,健康同步走,大家都应该记住,生命是棵树,健康是沃土。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017