注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

爸爸“戒酒”记  

2012-03-21 11:22:13|  分类: 柳芽尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爸爸“戒酒”记

                               四年级三班    孙明哲

我的爸爸以前很爱喝酒,几乎每天晚上都是醉醺醺的回到家里。我很不喜欢“酒鬼”爸爸,于是暗暗下定决心,要帮爸爸戒酒。

一天中午,爸爸和妈妈正在吃饭,我匆匆吃完,开始宣读前几天制定好的“戒酒”计划:一是喝酒时,酒量最多不能超过一碗;二是喝酒前,要先多吃菜,而且喝酒时要慢慢饮用;三是喝酒前要喝一杯纯牛奶,保护胃粘膜;四是喝酒后要多喝白开水。同时,我还说明了过量饮酒的危害:饮酒过量会引发许多疾病,造成酒精中毒,还会影响后代的健康。酒精达到体重的0.05-0.2%时,身体机能减退,会失态,夸夸其谈,东倒西歪,甚至打斗或闹事。爸爸听后,高兴的对我说:“爸爸还不知道家里有个健康小卫士呢!好,爸爸以后就按你的计划执行,好不好!”我听了爸爸的话,兴奋的直跳。

我的“戒酒”计划实行了两三个月,爸爸终于“戒酒”成功了。他每天都挺着身子回到家,精神好极了。有几次,爸爸带我去吃饭,都会时不时的夸我两句,我心里美滋滋的,可高兴了。他的同事知道这件事后,都和爸爸一样,相互配合,一起戒酒。因此,爸爸也结交了好多真心朋友,他快乐极了。

同学们,我的“戒酒”计划很成功吧!如果你的爸爸也爱喝酒,不妨学习一下我的方法,让他们把酒戒掉,健康快乐起来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017