注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

2011年05月04日  

2011-05-04 21:09:35|  分类: 柳芽尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放大镜的秘密

邹城二小三年级三班  刘宇轩

一个阳光明媚的日子里,我做完了作业,找来一个放大镜聚精会神地玩了起来。我一会儿把吊篮放大,吊篮立刻变成了一片茂密的森林;我一会儿把小鱼放大,小鱼立刻变成了一头巨大的“鲸鱼”……

我玩的正入迷,“吃饭了,吃饭了”老爸叫我吃饭去了。我听了,随手把放大镜扔到了阳台上。这时,老妈过来告诉我:“儿子,放大镜是不能放这里的,如果放这儿,旁边的纸会着火的。”我听了,半信半疑,“一个小小的镜子会有那么神奇的力量吗?”。于是我试着做了一个实验。我先把一张纸放到地上,然后,把放大镜对着太阳照了一会儿。可是,纸连点火星都没有,就生气的找妈妈去投诉。可当我一拿起纸,手被烫了一个包。我十分的好奇,就去查阅了百科全书。才知道,原来,放大镜是可以把太阳光聚在一个点上,然后再利用玻璃折射的特点,再把阳光聚集到那个点上,那个点就会马上变热,就会有可能燃烧起来。

我看到这些,决定继续刚才的实验。终于,在爸爸妈妈的指导下,纸燃烧了起来。我看了,欣喜若狂,说“我还要更特别的镜子,我还要做更多的实验”

科学是无边的,我们要仔细观察,可以发现很多的奥妙呦!

 

                                 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017