注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

我家的巴西龟  

2011-05-04 21:06:44|  分类: 柳芽尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的巴西龟

邹城市第二实验小学   三年级三班    孙明哲

 

我家有两只可爱的巴西龟,一只叫“仁者”,另一只叫“无敌”,合起来就是“仁者无敌”。怎么样?这个名字有趣吧!另外,它们俩之间还发生过一些有趣的故事呢!

“仁者”和“无敌”刚来到我家的时候,开始没有适应新环境,所以不吃也不睡,我还以为它们俩生病了呢!过了几天,它们对新环境很满意,于是在水中快乐的游来泳去。我高兴极了!过了不久,我觉得它们饿了,便拿来了一大块生肉,它们俩立刻狼吞虎咽起来,吃得津津有味,不一会就把肉给“消灭”了。哇!它们真是太能吃了,真是两个“贪吃鬼”。

有一次,我给“仁者”和“无敌”送来了食物。“仁者”正在津津有味地吃着,可“无敌”却来抢肉,这一举动激怒了“仁者”。于是,一场大战便开始了。只见“仁者”迅速爬上了“无敌”的脊背,它使劲打着“无敌”,“无敌”一个翻身便把“仁者”摔了下去,然后它又开始反击,只见“仁者”把头、四肢、尾巴往壳里一缩,“无敌”就打下了“仁者”了。打了一会儿,“仁者”把头伸出来看看,正巧被“无敌”飞来的一记重拳给打到了。这一下激怒了“仁者”,战斗变得更加激烈了。最后,我把他们俩分开了。过一大会儿,它们的怒气才渐渐平息,又和好如初了。

为了进一步了解“仁者”和“无敌”,我从网上查了它们的资料。原来它们的老家在南美洲,大多数种类产于巴西,个别种产于美国的密西西比河。知道了巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种,很多国家已将它们列为危险性外来入侵物种!我国也已将它们列入外来入侵物种,对我国自然环境的破坏难以估量。和其它爬行类动物一样,巴西龟在体温较低的时候爱柔和的阳光,在体温较高的时候则害怕阳光,喜欢吃鱼虾和肉。通过喂养经历和查资料,我明白了一个道理:我们在爱护动物的同时,也要注重生态环境的保护。

这就是我家的巴西龟。怎么样,“仁者”和“无敌”是不是很有趣啊!

(指导老师:孟秀梅)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017