注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡的元宵节  

2011-05-02 19:39:35|  分类: 柳芽尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱家乡的元宵节

  三年级三班     蒋冬雨

       我家乡的元宵节热闹极了,有吃元宵、放花灯的习俗,元宵节晚上,孩子们提着自己最喜欢的灯笼尽情的玩耍。

       元宵节的前一天,大街上到处都有卖灯笼的,有父母领着小孩子买灯的,大家讨价还价。灯笼各式各样,能装电池的灯笼特别吸引孩子们的眼球,当灯笼亮起来,优美的音乐也会响起来。可我不喜欢电灯笼,而是喜欢带蜡烛的纸灯笼。妈妈她知道我的心事,于是拉着我在大街上东看看西看看,希望买到我喜欢的纸灯笼。在百货大楼南楼前终于买到 了纸灯笼。看着心爱的灯笼我高兴的一蹦三尺高,真想马上就过元宵节啊。

       第二天我早早的起了床,因为我和妈妈有一样任务要完成,就是做橙子灯。开始做橙子灯了,一共要做两个。我和妈妈先每人分吃一个橙子,橙子的果肉被挖空后开始剪边,做底座,穿线加上做把经过几个小时的劳动终于做好了橙子灯。

       晚上回到奶奶家,我们要提着灯笼去请老奶奶和我们一起过节。吃饭的时候一家人坐在一起,品尝着丰盛的饭菜,吃着甜甜的元宵,和和气气的,充满了欢声笑语。饭后我和弟弟打着灯笼去街上观灯,据说如果看够七盏灯眼睛就会永远明亮有神。呵我家乡的元宵节是不是挺有趣的。

       这就是我家乡的元宵节,她虽然没有春节隆重,可她是那样热闹。我爱家乡的元宵节,更爱我的家乡。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017