注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

保护环境——酸雨的危害  

2011-05-02 19:19:50|  分类: 班级公约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸雨的危害

 

        酸雨是一个环境污染的重要问题,在正常情况下,从海洋、湖泊蒸发的水蒸汽冷凝成雨滴时,从大气中溶解了CO2,使雨(或雪)呈弱酸性,pH值可以达到5.6。近几十年来,人们发现在世界范围内许多工业区域酸度增加,有的地方降水pH达到了3~3.5.环境化学家们将pH小于5.6的降水称为酸雨。

       酸雨的起因

        酸雨的起因主要是工业和汽车尾气的污染,特别是来自火力发电厂和冶金工厂的污染。发电厂中燃烧含硫的煤和含硫的重油,能形成二氧化硫。空气中的二氧化硫可能被进一步氧化成三氧化硫。空气中的烟尘或某些固体颗粒也能作为非均相催化剂,加速二氧化硫的氧化。

        二氧化硫、三氧化硫以及汽车尾气中的氮氧化物都是酸性化合物,溶于水后,变成相应的酸。

    防治酸雨的方法

        防治酸雨最根本的方法是控制二氧化硫、三氧化硫以及氮氧化物在大气中的排放量。

控制污染,坚强环保,坚持可持续发展!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017