注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东校区三年级三班

愿你们能在雨丝的滋润下长成参天大树

 
 
 

日志

 
 

减少污染,珍爱家园  

2011-04-28 17:34:36|  分类: 班级公约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减少污染,珍爱家园

   地球上生活着50多亿的人口,地球又重又累,冰川在融化,海水在上升,土地在越来越少,沙漠在扩大。所以我们要减少污染,珍爱家园。

   首先,我们不能乱砍乱伐,绿色是生命的颜色,如果把大树都砍掉了,小鸟就没有家了,我们就没有了新鲜的空气了,小朋友们也没有地方可以乘凉了。所以我们要多种树,让这个家园更美好。其次,工厂里要注意污水排放,要不然,河里的鱼虾都会死去,我们人类喝了没有处理过的水源也会生病。

   作为地球上的一分子,我应该珍爱家园,从我自己做起,从我们身边的小事做起,从现在开始做起。放学回家,路近的,可以步行回家,路远的可以乘坐汽车或几个同学一起拼车回家。购物的时候,最好不要用一次性的塑料袋,因为这种塑料袋不容易腐烂,也会污染环境,而要用布的购物袋,它既方便又节约。吃饭时,不用一次性的泡沫饭盒和筷子,而要用环保饭盒和竹筷。

    生活中,我们要节约用水,节约用电。刷牙洗脸时要尽量少用水,够洗漱就行,平时可以把洗脸水用来浇花,用洗衣服的水用来冲马桶。天气不是太热的时候,尽量不开电扇空调,需要开空调的时候,也应该把温度开高一点。我们也尽量不要看电视,即使看的时候,声音放低点,这样也能节约电的使用量。买衣服的时候,可以买大一点的衣服,小朋友长得快,大一点的衣服可以多穿一到二年。当然,还有其他很多方面可以做的,比如不浪费每一张纸、不乱扔垃圾等。

    地上一张纸我捡起,地上一片落叶我们扫起,一颗种子我们种起。光自己知道环保知识还不行,自己应当成为一名小小环保宣传员,把环保知识宣传给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等等,要让他们知道环保的重要性。我们可以把环保知识发在网上让更多的人来了解,我们可以发一些环保报纸给人们。小手牵大手,地球是我家,爱护靠大家,只有这样,世界才会变的更美好。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017